幸せな時間


ボランティアや演奏活動がない週末でした。
枝豆を茹でる事にしました。久しぶりの穏やかな週末です。


えだまめ3

枝豆を茹でている時間がたまらなく好きです。
プツプツと泡が出てくるのをただ見ている幸せな時間です。


えだまめ1

「美味しい枝豆だけじゃなくて、まずかったり渋かったりする枝豆も含めて
 枝豆を大好きと言えるのが、本当の枝豆好きなんですよ。」


えだまめ2

ある枝豆好きの方の言葉を思い出しました。なるほど。。

私も三味線がうまく弾ける面白さや楽しさだけでなく
三味線の練習の大変さや、演奏活動の難しさ
上達しないときの苦しさやもどかしさ
すべて含めて三味線を好きでいたいなと思いました。
美味しい枝豆を食べながら今日も三味線の稽古頑張ります。



■新たな気持ちで活動頑張ります。
https://kunikaze.jimdo.com/ボランティア4/

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

邦風

Author:邦風
澤田 邦風(さわだ くにかぜ)と申します。東京で、仕事をしながらライフワークとして津軽三味線を演奏する日々を送っています。良い音色とは何か、日々追求しつつ頑張っています。「邦風ホームページ」でも活動が見られますので、見てみてください。

リンク
ブログランキング
ブログランキングに参加しています。 ボタンを押して応援していただけると 励みになります。
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
このエントリーをはてなブックマークに追加
サラリーマン ブログランキングへ